Gerichte mit Hanf
Tolle Rezept-Ideen
Zutaten Masse: (für 4 Portionen)
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 30 g Butter
Zutaten Flambieren:
- 20 g Butter
- 4 El Wasser
- 1 Schuss Rum
- 100 g Schälhanf
- 1-2 El hochprozentigen Alkohol
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung
Eigelb vom Eiklar trennen. Die Milch mit dem Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen, danach die Dotter unterrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen und die halbe Schmarrnmasse dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen.
Mit einem Pfannenwender (Palatschinkenschaufel) teilen und wenden, mit zwei Gabeln die Masse zerreißen. Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden (nicht quetschen!) bis er durch gebacken ist. Das ganze mit der zweiten Teigmasse wiederholen.
Butter, Rum und Wasser in einer Pfanne erwärmen und den vorbereiteten Kaiserschmarrn darin schwenken. Den Schälhanf drüberstreuen und den hochprozentigen Alkohol gleichmäßig an der Oberfläche des Hanf-Kaiserschmarrns verteilen. Den Alkohol mit einen Feuerzeug entzünden.
Den Hanfkaiserschmarrn mit Staubzucker bestreut servieren.
Guten Appetit wünscht das Hanfwelt-Team!
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 80 g Schälhanf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Schälhanf in einer Pfanne hell anrösten und überkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen. Topfen mit dem gerösteten Schälhanf vermengen, den Schlagobers unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
- 60 g Schälhanf
- 60 g Dinkelmehl
- ca. 2 L Rindsuppe
- 1 Karotte
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
Zubereitung
Die Hanfsamen und das Mehl kurz trocken anrösten, die geraspelten Karotten dazugeben und mit Suppe aufgießen, würzen, Sauerrahm beifügen und servieren.
Zutaten
- 4 Stk. Forellenfilet
- 4 EL Schälhanf
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Zitrone
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Filets mit Zitrone beträufeln und etwas salzen. Eier, Mehl und Schälhanf vermengen, die Filets in den Teig tauchen, abtropfen lassen und in Öl goldbraun braten. Mit Zitrone servieren.
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- Saft einer ½ Orange
- Saft einer ½ Zitrone
- 200 g Schälhanf
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken gemahlen
- 200 g geriebene Schokolade
Glasur: - Johannisbeermarmelade
- 1 EL Schälhanf
- Schokoladeglasur
Zubereitung
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, unterrühren, Schälhanf, Mehl, Gewürze, Schokolade vermischen und mit Zitronen und Orangensaft in den Teig mischen, den Eischnee vorsichtig unterheben. Backtemperatur: 160°C Backdauer: 30 - 40 min, den überkühlten Kuchen mit Marmelade und 1 EL Schälhanf bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen.
Zutaten
- 500 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 150 g Kraut
- 1 Stange Lauch
Dressing: - 4 EL Hanföl
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Honig
Garnierung: - 2 EL Hanfkörner oder Keimsprossen
Zubereitung
Karotten und Sellerie schälen und grob raspeln, Kraut putzen entstrunken und hobeln, Lauch ringelig schneiden.
Dressing: Hanföl sämig rühren, Essig, Joghurt und Honig unterrühren, das Gemüse in die Marinade mischen.
Mit Hanfkörnern oder Hanfkeimsprossen garnieren.