Gerichte mit Hanf

Tolle Rezept-Ideen

Zutaten Masse: (für 4 Portionen)

  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 30 g Butter

Zutaten Flambieren:

  • 20 g Butter
  • 4 El Wasser
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Schälhanf
  • 1-2 El hochprozentigen Alkohol
  • Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung

Eigelb vom Eiklar trennen. Die Milch mit dem Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen, danach die Dotter unterrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen und die halbe Schmarrnmasse dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen.

Mit einem Pfannenwender (Palatschinkenschaufel) teilen und wenden, mit zwei Gabeln die Masse zerreißen. Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden (nicht quetschen!) bis er durch gebacken ist. Das ganze mit der zweiten Teigmasse wiederholen.

Butter, Rum und Wasser in einer Pfanne erwärmen und den vorbereiteten Kaiserschmarrn darin schwenken. Den Schälhanf drüberstreuen und den hochprozentigen Alkohol gleichmäßig an der Oberfläche des Hanf-Kaiserschmarrns verteilen. Den Alkohol mit einen Feuerzeug entzünden.

Den Hanfkaiserschmarrn mit Staubzucker bestreut servieren.

Guten Appetit wünscht das Hanfwelt-Team!

Zutaten

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 80 g Schälhanf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Schälhanf in einer Pfanne hell anrösten und überkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen. Topfen mit dem gerösteten Schälhanf vermengen, den Schlagobers unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

  • 60 g Schälhanf
  • 60 g Dinkelmehl
  • ca. 2 L Rindsuppe
  • 1 Karotte
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz

Zubereitung

Die Hanfsamen und das Mehl kurz trocken anrösten, die geraspelten Karotten dazugeben und mit Suppe aufgießen, würzen, Sauerrahm beifügen und servieren.

Zutaten

  • 4 Stk. Forellenfilet
  • 4 EL Schälhanf
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Zitrone
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Filets mit Zitrone beträufeln und etwas salzen. Eier, Mehl und Schälhanf vermengen, die Filets in den Teig tauchen, abtropfen lassen und in Öl goldbraun braten. Mit Zitrone servieren.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Saft einer ½ Orange
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 200 g Schälhanf
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 200 g geriebene Schokolade
    Glasur:
  • Johannisbeermarmelade
  • 1 EL Schälhanf
  • Schokoladeglasur

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, unterrühren, Schälhanf, Mehl, Gewürze, Schokolade vermischen und mit Zitronen und Orangensaft in den Teig mischen, den Eischnee vorsichtig unterheben. Backtemperatur: 160°C Backdauer: 30 - 40 min, den überkühlten Kuchen mit Marmelade und 1 EL Schälhanf bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen.

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 150 g Kraut
  • 1 Stange Lauch
    Dressing:
  • 4 EL Hanföl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Honig
    Garnierung:
  • 2 EL Hanfkörner oder Keimsprossen

Zubereitung

Karotten und Sellerie schälen und grob raspeln, Kraut putzen entstrunken und hobeln, Lauch ringelig schneiden.

Dressing: Hanföl sämig rühren, Essig, Joghurt und Honig unterrühren, das Gemüse in die Marinade mischen.

Mit Hanfkörnern oder Hanfkeimsprossen garnieren.